福彩18选7开奖公告

233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业金融市场基础知识>证券从业历年真题

2019年3月证券从业考试真题及答案参考(金融基础知识)

来源:233网校 2019年3月2日 分享到 评论
  • 第1页:真题1-20

2019年3月证券从业考试真题及答案参考(金融市场基础知识)来?#20174;?#32771;友分享,仅供参考。

提醒:证券从业考试每一场次试题不一样,同一场次试题?#25215;?#21644;题序不一样。

1.银行间债券市场的委托结算机构是()。

A.?#37266;?#32467;算公司

B.中国结算公司

C.国家外汇管理局

D.中国人民银行

【答案】 A

2.下列关于股票风险性特征的说法,错误的是()。

A.风险本身是一个?#34892;?#27010;念,但是,高风险一般对应着高收益,因此投资者一般?#19981;?#25237;资那些风险性较高的股票

B.股票风险的内涵是股票投资收益的不确定性,或者说?#23548;?#25910;益与预期收益之间的偏离

C.投资者在买入股票?#20445;?#23545;其未来收益会有一个估计,但事后看,真正实现的收益可能会高于或低于原先的估计,这就是股票的风险

D.风险不等于损失,高风险的股票可能给投资者带来较大的损失,也可能带来较大的收益

【答案】 A

3.公司在保持正常运营的情况下,可以向所有出资人(股东和债权人)进行自由分配?#21335;?#37329;流是()。

A.企业自由现金流

B.股权自由现金流

C.股票红利

D.利息

【答案】 A

4.证券投资基金的出现和发展,能?#34892;?#22320;改善证券市场的()结构。

A.筹资者

B.管理者 C.投资者 D.监管者

【答案】 C

5.我国创业板市场于()在深圳证券交易所正式启动。

A.2010年

B.2004年

C.2009年

D.2007年

【答案】 C

6.QDII基金份额净值应当至少()计算并披露一次。

A.每旬

B.每周 C.每月

D.每个工作日

【答案】 B

7.在我国,设立证券公司必须经()审查批准。

A.中国证券业协会

B.国务院证券监?#28966;?#29702;机构

C.证券投资者保护基金有限责任公司

D.国家发展和改革委员会

【答案】 B

8.证券公司净资本表明可变现?#26376;?#36275;支付需要和()的资金数。

A.应对风险

B.业务扩展

C.投?#24066;?#27714;

D.可分配利润

【答案】 A

9.某公司拟上市发行股?#20445;?#24050;知股票每股面额为1元,按照我国《公司法》要求,该公司的股票发行价格可以是( )。

Ⅰ.20元

Ⅱ.0.5元

Ⅲ.1元

Ⅳ.5.4元

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

【答案】 B

10.地方政府债券按资金用途和偿还资金来源不同,通常可以分为()。

Ⅰ.一般债券

Ⅱ.特殊债券

Ⅲ.专项债券 Ⅳ.金融债券

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅳ C.Ⅰ、Ⅲ D.Ⅱ、Ⅳ

【答案】 C

11、 关于场外交易市场,下列说法错误的是()

A.在集中交易场所之外进行

B.挂牌标准相对较低,通常不对企业规模和盈利情况等进行要求

C.信息披露要求较高,监管较为严格

D.交易制度通常采用做市商制度

【答案】C

12、 《合格境内机构投资者境外证券投资管理试行办法》规定,符合条件的境内基金管理公司和()批准,可在境内?#25216;?#36164;金进行境外证券投资管理。

A.工商企业

B.私募基金

C.投资咨询公司

D.证券公司

【答案】D

13 股票本身没有价值,但股票是一种代表( )的有价证券。

A.转让权

B.财产权

C.债权

D.资金权

【答案】B

14、下列不属于奇异型期权的是()

A任选期权

B.互换期权

C.百慕大期权

D.平均期权

【答案】B

15、私募基金运行期间,信息披露义务人应该在每个季度结束之日起()个工作日内向投资者披露基金净值等信息。

A.2

B.3

C.10

D.15

【答案】C

16、关于下列首次公开发行股票的行为?#26657;?#27491;确的情?#38382;? )。

A.网上发行应当早于网下发行

B.网下投资者在申购时需缴付申购资金。

C.网上投资者在申购时需缴付申购资金

D.投资者不得同时参与网上或者网下发行

【答案】D

17 国家股从资金来源上看,主要有( )

I.现有国有企业改组为股份有限公司时所拥有的净资产

II.现阶段有权代表国家投资的政府部门向新组建的股份公司的投资

III.经授权代表国家投资的投资公司、资产经营公司、经济实体性总公司等机构向新组建的股份公司的投资

TV.国有法人单位以其依法占用的法人资产向独立于自己的股份公司的投资

A.II、III

B.I、II、TV

C.I、II、III

D.I、III、TV

【答案】C

18 区域性市场投资者可以有

I、具备一定条件的法人 Ⅱ、私募股权投资基金

III、合伙企业

TV.金融资产高于100万元人民?#19994;?#20010;人投资者

A.III、TV

B.I、II、III、TV

C.I、II、TV

D.I、II、III

【答案】B

19 下列关于我国发行普通国债的总体特征的有()

I.规模越来越大

II.期限越来越长

III.期限趋于多样化

TV.发行方式趋于市场化

A.I、II、III

B.I、III、TV

C.I、II

D.III、TV

【答案】B

20 企业的组织?#38382;接?)。

I.合资制

II.独资制

III.合伙制

TV.公司制

A. II、III、TV

B. I、II、III、TV

C. III、TV

D. I、II

【答案】A

2019年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

科目?#35759;热?#20309;>>【投票】2019年3月证券从业资格考试?#35759;?#35843;查,哪科最难呢?

你考到了哪些题目>>2019年证券从业资格考试真题及答案在线交流

责编:xuqing
通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
福彩18选7开奖公告
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部