福彩18选7开奖公告

233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业历年真题

2019年3月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)

来源:233网校 2019年3月2日
  • 第2页:真题21-40

21、在证券公司董事、监事、高级管理人员任职资格方面,下列做法符合《证券公司监?#28966;?#29702;条例》规定的是()

A. 李某在甲证券公司担任监事前取得了公司注册地所属证监会派出机构核准的任职资格

B. 丙证券公司因其分支机构负责人张某不再具备任职资格,应向证监会派出机构申请核准解除

C. 丁证券公司选聘赵某为财务部负责人,证监会派出机构要求赵某必须取得任职资格

D. 乙证券公司选聘杨某为董事会秘书,杨某不需取得证监会派出机构核准的任职资格

【答案】A

22、甲上市公司的股东乙公司准备购买一套生产设备,乙公司请求甲公司为自己提供担保。甲公司董事会共有11名董事,乙公司法定代表人为甲公司的董事之一,其他董事和乙公司均为关联关系。当甲公司董事会审议此请求?#20445;?#21487;获通过的最低标准为()

A. 所有出席会议董事三分之二以上通过

B. 除乙公司法定代表人外,所有出席会议董事半数通过

C. 所有出席会议董事过半数通过

D. 除乙公司法定代表人外,所有出席会议董事三分之二以上通过

【答案】B

23、下列关于诱骗投资者买卖证券、期货合约的说法,错误的是()

A. 诱骗投资者买卖证券、期货合约?#30446;?#35266;要件表现为行为人故意提供虚假信息或者伪造、变造、销毁交?#20934;?#24405;,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成?#29616;?#21518;果的行为

B. 诱骗投资者买卖证券、期货合?#30002;?#30340;主观方面可以是过失

C. 因诱骗投资者买卖证券、期货合?#32423;?#24212;当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,其财产不足以同时支付?#20445;?#20808;承担民事赔偿责任

D. 诱骗投资者买卖证券、期货合?#30002;?#20405;犯?#30446;?#20307;是证券、期货交易市场的正常管理秩序和证券、期货投资人的合法利益。

【答案】B

24、根据《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定?#32602;?#19979;列关于非银行金融机构开展证券投资基金托管业务条件的说法,错误的是()

A. 最近3个会计年度的净收入不低于20亿人民币,风险控制指标持续符合监管部门的有关规定

B. 设有专门的基金托管部门,部门有满足营业需要的固定场所,并配备独立的安全监控系统和托管业务技术系统

C. 具备完善的内部稽核监控制度和风险控制制度

D. 具备安全高效的清算、交割系?#24120;?#33021;够为基金办理证券与资金的集中清算、交割

【答案】A

25、根据《证券公司监?#28966;?#29702;条例?#32602;?#21028;断证券公?#26087;?#24910;经营的情况包括()

Ⅰ财务状况 Ⅱ专业人员数量 Ⅲ高级管理人员素质 Ⅳ内控水平

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

26、一般情况下,上市公司董事、监事和高级管理人员在任职期间,每年通过()

方式转让所持本公司股份不得超过总数的25% Ⅰ大宗交易 Ⅱ集中竞价 Ⅲ司法强制执行 Ⅳ协议转让 A. Ⅰ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

27、客户的交易结算资金、证券资产管理客户的委托资产属于客户,应当与()的自有资产相互独立、?#30452;?#31649;理。 Ⅰ证券公司 Ⅱ指定商业银行 Ⅲ资产托管机构 Ⅳ保险公司

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

28、下列关于集资诈骗罪的说法,正确的有() Ⅰ集资诈骗罪的犯罪主观方面是故意,无需以非法占有为目的 Ⅱ集资诈骗罪的犯罪客观方面为使用诈骗手?#38382;?#26045;非法集资,且数额较大的行为 Ⅲ个人集资诈骗、数额在10万元以上?#27169;?#21333;位集资诈骗,数额在50万元以上?#27169;?#24212;予以立案追诉 Ⅳ单位犯集资诈骗罪?#27169;?#23545;单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照《刑法》相关规定进行处罚

A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

29.股份有限公?#26087;?#35831;股票上?#26657;?#19979;列条件中符合规定的是()。

Ⅰ.公司最近5年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

Ⅱ.公司股本总额不少于人民币3000万元 Ⅲ.公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4 亿元?#27169;?#20844;开发行股份的比例为10%以上 Ⅳ.股?#26412;?#22269;务院证券监?#28966;?#29702;机构核准已公开发行

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

30、证券公司应当审慎选择代销的金融产?#32602;?#20805;分了解金融产品的()等内容。

Ⅰ.发行依据

Ⅱ.风险收益特征

Ⅲ.投资安排 Ⅳ.管理费用

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 D

31、客户信用交易担保证券账户记录的证券,由证券公司以自己的名义,为客户的利益,行使对证券发行人的权利,对证券发行人的权利包括()等

Ⅰ.提案和表决

Ⅱ.参加证券持有人会议

Ⅲ.配售股份的认购

Ⅳ.请求返?#26500;?#26412;

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

32、证券公司应当?#28304;?#22312;包销风险的投资银行类项目实施集体决策,应当制定包销决策的具体规则,明确以下()内容

Ⅰ.参与决策的人员

Ⅱ.决策流程

Ⅲ.表决机制 Ⅳ.发行价格确定

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 B

33、证券公司应当披露()的薪酬管理信息。

Ⅰ.董事

Ⅱ.监事

Ⅲ.高级管理人员 Ⅳ.部门负责人

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

34、证券投资顾问服务与发布证券研究报告的区别主要体现在()。

Ⅰ.市场影响

Ⅱ.服务方式

Ⅲ.服务对象 Ⅳ.服务内容

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】 A

35、《证券公司监?#28966;?#29702;条例》、《证券市场禁入规定》?#30452;?#23646;于()层级的规定。

Ⅰ、法律 Ⅱ、行政法规 Ⅲ、部门规章 Ⅳ、?#26376;?#31649;理业务规则

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ

【答案】 C

36、集合资产管理合同应包括()等内容。 Ⅰ、管理人以自有资金参与集合计划时的特别?#32423;?Ⅱ、集合计划的基本情况 Ⅲ、合同的成立与生效的条件 Ⅳ、集合计划信息披露

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】 A

37、证券公?#26087;?#35831;在全国股份转让系统从事推荐业务,应?#26412;?#22791;的业务资格为()

A.证券经纪业务资格

B.财务顾问业务资格

C.证券保荐与承销业务资格

D.证券自营业务资格

【答案】 C

38、封闭式基金的基金份额在基金存续期间,基金份额持有人()。

A.不得申请赎回

B.可以申请赎回

C.可在任?#38382;?#38388;、场所申请赎回

D.只能在基金合同?#32423;?#30340;场所申请赎回

【答案】 A

39、证券公司违?#30784;?#35777;券法》规定为客户买卖证券提供融资融券?#27169;?#30417;?#20132;?#26500;依法可采取的措施包括()。

Ⅰ.没收违法所得

Ⅱ.暂停或者撤销相关业务许可

Ⅲ.处以非法融资融券等值以下的罚款 Ⅳ.对直接负责的主管人员和其他直接责任人?#22791;?#20104;警告

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 D

40、设立证券公司,主要股东应?#26412;?#26377;持续盈利能力,信誉?#24049;茫?#26368;近()年无重大违法违规记录,净资产不低于人民币( )亿元。

Ⅰ.2

Ⅱ.3

Ⅲ.4 Ⅳ.5

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅰ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅳ、Ⅰ

【答案】B

2019年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

科目难度如何>>【投票】2019年3月证券从业资格考试难度调查,哪科最难呢?

你考到了哪些题目>>2019年证券从业资格考试真题及答案在线交流

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+2套点题卷
科学备考,高效提分

价值99元/科
考前发放2套点题卷

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

福彩18选7开奖公告 都灵vs文字直播 广东36选7预测 贵州快三形态走势一定牛 在线 保定麻将游戏 三分彩在线计划数据 超级888APP 3d中国象棋真人游戏 斯诺克视频直播 快乐赛车开奖结果app l乐透吉林麻将
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部